Pulpo “Pop” amb Capipota i samfaina (Típico en Catalunya)

Pop amb Capipota i samfaina (Típico en Catalunya)

Pulpo con cabeza y pata de ternera  con pisto
Pop amb Cap i pota i Sanfaina.2

Ingredientes para 4 personas:

200  gr de carne de la cabeza de ternera cocida

200  gr de pie de ternera cocido

1/2  Kg de pulpo cocido

1,2 litro de agua mineral

1 hoja de laurel

Sal

Pimienta

400 gr  de Samfaina

Perejil (para hacer los chips de perejil)

Modo de hacer

El Pulpo lo compro cocido

La Sanfaina o pisto, yo que la hago con  en el Thermomix

Esta es la receta la tenéis en el blog clica en el enlace Sanfaina O Pisto

A continuación, cortar la cabeza y el pie de ternera en dados, poner en una cacerola junto con la sanfaina, cubrir con el agua de cocer el pulpo (o agua mineral) y dejar cocer durante 30 minutos a fuego moderado, con la cazuela destapada

Mientras tanto, cortar el pulpo a cortes de 2 o 3 centímetros

Cuando hayan pasado los 30 minutos, rectificar la cazuela de sal y pimienta, añadir el pulpo tapar y dejar cocer durante 10 minutos

A continuación, retirar el estofado del fuego y dejar reposar durante 15 minutos

Finalmente, freír unos brotes de perejil en una sartén con aceite bien caliente y reservarlos sobre papel absorbente

Y ya para acabar, emplatar el pulpo con la capipota y adornar con las chips de perejil

Pop amb Cap i pota i Sanfaina.1

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