Torticas del alma

Torticas del alma

Son unos dulces de la zona del Bajo Aragón, donde yo nací

Lo del nombre *Alma* es porque al relleno se le llama el alma

Siempre escuche desde pequeña y no sabía el por qué se les llama Alma a dichas torticas Hasta que buscando la receta por internet descubrí lo del nombre Alma

Se hacen de dos clases con cabello de ángel  o mermelada de calabaza

Torticas del alma-8

Ingredientes: del relleno yo compro el cabello de ángel ya hecho

Ingredientes para la masa

400 gr de harina normal

200 ml de aceite de oliva suave

100 ml de anís

50 gr de azúcar

Modo de hacer la masa

En un recipiente colocaremos el anís, el aceite y el azúcar, los mezclaremos bien hasta que se forme una emulsión

Agregaremos poco a poco la harina y lo integraremos bien

Cuando la preparación se os despegue de las paredes del recipiente la colocaremos en la mesa y la amasaremos de 5 a 10 minutos para que coja cuerpo

Torticas del alma-1

Dejamos que reposen unos 10 minutos mientras calentamos el horno a 190ºC

Formaremos unas bolitas de unos 40 gr más o menos

Modo de hacer

Necesitaremos dos trozos de papel para hornear para aplastar con el rodillo, para darles forma redonda, no demasiado fina,  la dejaremos de unos 10 cm de diámetro

Torticas del alma-2

Colocaremos en el centro del disco una cucharadita de cabello de ángel y cerraremos la tortica ayudándonos con el papel (doblando el papel)

Torticas del alma-3

Cerraremos la tortica como si fuera una empanadilla presionando los bordes

Torticas del alma-4

Colocaremos las tortas sobre una bandeja a la que habremos puesto papel de hornear

Torticas del alma-5

Pondremos la bandeja en el horno a media altura con calor arriba y abajo, a 190º

Durante 25 minutos vigilando que se queman fácilmente

Cuando las saquemos del horno y mientras están calientes, pasaremos los dos lados por azúcar

Torticas del alma-6

Poner sobre una rejilla y una vez frías guardarlas en una caja

Es ideal de cartón

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s