Fartons Valencianos

Fartons Valencianos

Es un bollo alargado, dulce, tierno y esponjoso con una capacidad de absorción alucinante que acompaña muy bien no sólo con la horchata sino también con el chocolate a la taza

Fartons-10

Ingredientes para los fartons:

50 gr de agua

50 gr aceite de girasol

50 gr de azúcar

25 gr de levadura fresca

1 huevos

300 gr de harina de fuerza

1 c/c de sal

Para el glaseado

2 c/s de agua templada

100 gr de azúcar glas

Modo de hacer

Ponemos el agua, el aceite de girasol, el azúcar, la levadura y los huevos en el vaso del Thermomix y mezclamos 10 segundos, velocidad 6

Añadimos la harina y la sal y amasamos 4 minutos, velocidad espiga

Dejamos reposar en el propio vaso 15 minutos

Sacamos la masa del vaso y dividimos en porciones de unos 25 gr 40

Estiramos las porciones con el rodillo que sean finitas y alargadas unos 20 cm una  vez estirados

Fartons-1

Enroscar

Fartons-2

Fartons-3

Las vamos colocando en una bandeja de horno en la que previamente hemos colocado papel de hornear, no es necesario dejar espacio entre ellos

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Dejamos reposar 2 horas hasta que doblen su volumen

Fartons-5

Precalentamos el horno a 220º

Horneamos los fartons 10 minutos a 200º, dejamos enfriar sobre una rejilla

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Aun los fartons se peguen entre ellos, no pasa nada,  con cuidado los vamos separando

(La próxima receta separare más los fartons ya que al aumentar me costó mucho al separarlos)

Preparamos el glaseado, para ello ponemos en un bol el azúcar y el agua templada, mezclar bien y pincelamos los fartons con el glaseado

Fartons-7

Listos para disfrutar de esta delicia

Fartons-8

 

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