Buñuelos de manzana y canela en tempura

Buñuelos de manzana y canela en tempura

Como muchos sabréis, la tempura es una masa para rebozar originaria de la cocina japonesa

Se suele utilizar para freír verduras o mariscos

Aquí va otro postre hecho con esta crujiente y esponjosa masaBuñuelos de manzana-3

Ingredientes

Manzana

Aceite de girasol

Proporciones de la masa de la tempura:

100 ml de agua bien fría

5 gr de levadura fresca

70 gr de harina de trigo

Un pellizco de sal

1 c/s de azúcar

Modo de hacer

Horas antes de hacer el postre en sí, elaboramos la pasta de la tempura

Para ello, disolvemos en un bol la levadura en el agua, que debe estar muy fría

Entonces, vamos añadiendo la harina de trigo, la sal y el azúcar, removiendo continuamente hasta lograr una pasta homogénea

Tapamos el bol con papel transparente y dejamos que la pasta repose fuera de la nevera durante unas tres horas

Buñuelos de manzana-2

Un poco de tiempo antes de que finalice el proceso de reposo de la masa de la tempura, preparamos las manzanas

Pelamos las manzanas, cortar en rodajas finas y  retira re corazón

Hemos de tener en cuenta que se oxidan en contacto con el aire y que una vez rebozadas en la masa, hay que freírlas de inmediato

Por tanto, pelamos, despepitamos y troceamos las manzanas

Buñuelos de manzana-1

Mojamos los trozos de manzana en la masa y las echamos en una sartén con abundante aceite bien caliente y limpio

Freímos por todos los lados y retiramos las manzanas cuando el rebozado esté ligeramente dorado

Colocamos las manzanas sobre papel absorbente para eliminar por completo cualquier rastro de grasa y servimos en caliente

En el momento de servir, rebozar por azúcar y canela en polvo

Se puede servir con una bola de helado de vainilla

Buñuelos de manzana-6

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