Arroz con conejo costillas de adobo y alcachofas

Arroz con conejo costillas de adobo y alcachofas

Arroz con conejo costillas de adobo-6

Ingredientes: para 4 personas

300 gr de costilla de cerdo en adobo

1/2 de conejo en  trozos

100 gr de arroz

2 patatas no muy grandes

1 trozo de  pimiento verde

1 trozo de pimiento rojo

5 ajos tiernos

1 cebolla tierna

1 tomate rallado

1 hoja de laurel

1 c/s de polvo de setas

1 c/s de polvo de ñoras

Colorante natural cúrcuma

3 o 4  alcachofas

1 vaso de vino blanco

1 1/2  litro de agua o caldo

Modo de hacer

Prepararemos para empezar toda la verdura del sofrito, picando la cebolla, los ajetes, el pimiento y el tomate

Las alcachofas limpias de hojas duras cortar en 4 trozos y saltear en aceite y reservar
En una cazuela pondremos el agua o el caldo a calentar
Empezaremos poniendo al fuego una sartén honda con aceite de oliva y un poco del aceite del adobo, dando más sabor

Cuando esté caliente freiremos el conejo excepto la costilla ya que ya está frita

Cuando casi esté frita la carne le añadiremos la verdura del sofrito, cebolla, ajo, pimiento y tomate, todo ello sazonado previamente

Arroz con conejo costillas de adobo-1

Yo siempre tengo polvo de setas que va muy bien con el arroz y añado una cucharada sopera y polvo de ñoras también

Después podemos poner alguna hierba aromática, laurel, romero y tomillo pero sin pasarnos

Cuando esté todo frito echaremos la costilla de cerdo y rehogamos un poco las patatas cortadas y chascadas, el colorante y añadimos un chorrito de vino al gusto

Arroz con conejo costillas de adobo-2

Es el momento de añadir el agua (o caldo) hasta cubrir dejar cocer 15 minutos

Arroz con conejo costillas de adobo-3

Después añadir el arroz y corregimos de sal, dejamos cocer el arroz hasta el punto que nos guste unos 18 minutos

Arroz con conejo costillas de adobo-4

Este arroz queda un poco caldoso pero no mucho

Arroz con conejo costillas de adobo-5

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