Arroz con conejo costillas de adobo y alcachofas
Ingredientes: para 4 personas
300 gr de costilla de cerdo en adobo
1/2 de conejo en trozos
100 gr de arroz
2 patatas no muy grandes
1 trozo de pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
5 ajos tiernos
1 cebolla tierna
1 tomate rallado
1 hoja de laurel
1 c/s de polvo de setas
1 c/s de polvo de ñoras
Colorante natural cúrcuma
3 o 4 alcachofas
1 vaso de vino blanco
1 1/2 litro de agua o caldo
Modo de hacer
Prepararemos para empezar toda la verdura del sofrito, picando la cebolla, los ajetes, el pimiento y el tomate
Las alcachofas limpias de hojas duras cortar en 4 trozos y saltear en aceite y reservar
En una cazuela pondremos el agua o el caldo a calentar
Empezaremos poniendo al fuego una sartén honda con aceite de oliva y un poco del aceite del adobo, dando más sabor
Cuando esté caliente freiremos el conejo excepto la costilla ya que ya está frita
Cuando casi esté frita la carne le añadiremos la verdura del sofrito, cebolla, ajo, pimiento y tomate, todo ello sazonado previamente
Yo siempre tengo polvo de setas que va muy bien con el arroz y añado una cucharada sopera y polvo de ñoras también
Después podemos poner alguna hierba aromática, laurel, romero y tomillo pero sin pasarnos
Cuando esté todo frito echaremos la costilla de cerdo y rehogamos un poco las patatas cortadas y chascadas, el colorante y añadimos un chorrito de vino al gusto
Es el momento de añadir el agua (o caldo) hasta cubrir dejar cocer 15 minutos
Después añadir el arroz y corregimos de sal, dejamos cocer el arroz hasta el punto que nos guste unos 18 minutos
Este arroz queda un poco caldoso pero no mucho