Pies de cerdo con verduras escalivadas
Ingredientes
Aceite
Sal
Pimienta
6 o 8 manitas de cerdo cocidas
1 puerro
5 tomates
2 cebollas
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
50 gr de chorizo picante
1 c/p de pimentón de la Vera
1 cayena
Picada
1 galleta maría
12 almendras
12 avellanas
12 piñones
3 dientes de ajos asados
Modo de hacer
Los tomates, las cebollas, el puerro y la cabeza de ajos entera, las asaremos en el horno para escalivar, meter al horno a 180 º unos 30 minutos
Una vez estén frías, pelar, cortar en dados pequeños, el puerro, las cebollas, los tomates y la cabeza de ajos
Reservar 3 dientes de ajo para hacer la picada
Los pies de cerdo cocidos sacar del envase
En una cazuela con aceite añadir la cebolla el puerro, los tomates y los ajos, cortados en trozos pequeños, cocinar, una vez salteados
Añadir los pies de cerdo cocidos, el pimentón y el vino blanco, dejamos que se reduzca y así se consuma el alcohol y añadimos un vaso de agua, él chorizo en trozos, la cayena, (al gusto) la pimienta, cocinamos a fuego lento y dejar que se mezclen bien los sabores
Los ingredientes de la picada, picar bien en el mortero y añadir en el último momento
Listo para servir