Montadito de Tete de Moine con arándanos y requesón

Montadito de Tete de Moine con arándanos y requesón

El Tete de Moine AOC, es un queso semiduro con forma de cilindro, posee una textura muy fina que se derrite en la boca fácilmente

No se corta, sino que se rasca con un rascador, formando finas rosetas

Al rascar el queso se incrementa la superficie que entra en contacto con el aire

 

Ello modifica por un lado la estructura del cuerpo y permite por otro el desarrollo pleno del sabor aromático suavemente fundente

Montadito de Tete de Moine-3

Las letras AOC quieren decir Appellation d’origine contrôlée (AOC), traducido aproximadamente como denominación de origen controlada, es la certificación francesa que garantiza ciertas indicaciones geográficas  francesas para  vinos quesos

Ingredientes

Requesón

Zumo de limón

Perejil picado

Sal

Pimienta

Panecillos para montaditos

Lechuga variada

Arándanos

Ramitas de perejil

Rosetas de queso Tete de Moine AOC

Modo de hacer

Mezclar el requesón con un poco de zumo de limón y el perejil recién picados y unos arándanos picados en trozos

Sazonar con la sal y pimienta

Los panecillos, cortar por la mitad y vaciarlos de la miga de dentro

Ver receta aquí        Panecillos para montadito

Untar con el requesón mezclado

Lavar la lechuga, dejar escurrir y cortar a tiras, aliñar con aceite

Colocar sobre los panecillos untados y poner las rosetas de Tete de Moine AOC encima

Adornar con arándanos

Montadito de Tete de Moine-1

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