Gazpacho de manzana con un toque de hierbabuena
Este es un gazpacho, muy suave, con tomate y manzana
Ingredientes
250 gr de manzana
500 gr de tomates maduros
30 gr de aceite de oliva
30 gr de vinagre de manzana (opcional)
1 diente de ajo
1 pellizco de sal
5-6 hojas de hierbabuena
10-12 cubitos de hielo o 200 ml de agua
Modo de hacer
Pelar y trocear las manzanas, poner en el vaso del Thermomix
Programa 15 segundos a velocidad 5
Añadir los tomates lavados y cortados en trozos
Programa 30 segundos en velocidad 5
Añadir el ajo, 5 o 6 hojas de hierbabuena, la sal, el agua y el vinagre
Volver a programar 2 minutos a velocidad 10
Por último, incorporar el aceite poco a poco por el bocal
Mientras vamos mezclando en velocidad 5
Hasta que esté todo bien emulsionado
Yo suelo colar por un colador de malla fina
Dejar enfriar en una jarra
Servir bien fresquito