Gazpacho de manzana con un toque de hierbabuena

Gazpacho de manzana con un toque de hierbabuena

Gazpacho de manzana con un toque de hierbabuena-2

Os presento esta versión del gazpacho, muy suave, con tomate y manzana

Yo lo preparo con el Thermomix

Podemos utilizar nuestra batidora tradicional, teniendo la precaución de pelar el tomate en caso de que no tenga la suficiente potencia para triturarlo por completo

Ingredientes

250 gr de manzana

500 gr de tomates maduros

30 gr de aceite de oliva

30 gr de vinagre de manzana (opcional)

1 diente de ajo

1 pellizco de sal

5-6 hojas de hierbabuena

10-12 cubitos de hielo

O 200 ml de agua

Modo de hacer

Pelar y trocear las manzanas

Introducir en el vaso de Thermomix y triturar 15 segundos a velocidad 5

Incorporar el tomate lavado y triturar durante 30 segundos en velocidad 5

Añadir el ajo,  5 o 6 hojas de hierbabuena, la sal, el vinagre y  triturando durante 2 minutos a velocidad 10

Por último, incorporar el aceite poco a poco por el bocal, mientras vamos mezclando en velocidad 5 hasta que esté todo bien emulsionado

Dejar enfriar en una jarra incorporando los cubitos

A la hora de servir, podemos añadir algún cubito de hielo

Gazpacho de manzana con un toque de hierbabuena-1

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s